白イチジク-バナーネの甘露煮


まだまだ残暑が厳しい中、美味しい秋の訪れを告げています
ぶどうに梨に無花果と果物が美味しい
白イチジク-バナーネをいただきました
白イチジク-バナーネとは熟しても表皮が赤く色付かず、緑から茶色になるのが特徴です
このままでは保たないので甘露煮にしておきます。
じっくりコトコト煮込んだ、ぽってり柔らかい果肉がなんとも美味♡
昔ながらの無花果の甘露煮です
e0163536_1614236.jpg


e0163536_161556.jpg


e0163536_162449.jpg


e0163536_1621441.jpg


またまた画像が無いので今日の料理から

おいしくなるコツ
一度茹でこぼす事とお酢を加える事。
2日間に分けて煮る
by knarumi15 | 2018-08-24 16:06
<< カメラ散歩 尻久砂里海浜公園 >>